vendredi 6 mai 2011

Shimonoseki, Japon (17-20 avril)

Point de départ de notre longue traversée en bateau vers la Chine (30 heures jusqu'à Quingdao ville de la bière Tsingtao), Shimonoseki n'a pas grand chose à offrir aux premiers abords. Nous avons bien tenté de visiter le marché de poissons qui est un must selon plusieurs, mais l'essentiel de l'action se déroulant entre 4 et 6 heures du matin, c'était un peu trop tôt pour nos petits corps endormis. Restait donc qu'une activité à faire et c'était de manger le petit poisson en forme de boule avec des piquants que les japonais appele fugu, une spécialité de Shimonoseki. Depuis le début de notre aventure nippone que Pete se plait qu'il veut manger du fugu (il faut savoir que le fugu lorsqu'il est mal apprêté peut être empoissonné et peut causer la mort).

Alors notre verdict?! Pas de paralysie, ce qui est bon signe, et pour dire vrai, le fugu ça goûte pas grand chose, mais l'expérience en valait tout de même la peine! C'est finalement avec beaucoup de tristesse que nous avons dû dire aurevoir au japonais. Le Japon fut pour nous un pays fascinant, théâtre de moments inoubliables. Et ce n'est qu'un aurevoir puisque nous avons bien l'intention d'y retourner un jour!

Ouhhhh, voilà le fugu prêt à être dégusté!
 
Resto de fugu :)

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